おでかけごはん [外でのお食事]
< イタリアの夕べ >
イタリアのシェフ、ジャンルーカ・パルディーニ氏を招いての「イタリアの夕べ」というイベントに行って参りました。
ジャンルーカ氏は家庭料理、晩餐料理、ジビエ料理、中世料理などのあらゆる分野を得意とし、イタリア・スローフード協会会員でイタリア料理の普及に努めているとのこと。
三種の野菜のマリネ
キノコとポークソテーのフレッシュパスタ
豚レバーの串焼き フェンネル風味&豚肉のポルテッタ風 ローストポテト添え
イチゴのクリームケーキ&エスプレッソ
という、イタリア人シェフらしいお料理でした☆
気に入ったのは豚レバーの串焼き。フェンネルの茎を串にしていました。
竹串よりも楽しいし、香りもついて一石二鳥♪
PICNICもこのアイディアいただきです☆
おいしそ〜!
豚レバーの串焼き、確かにナイスアイディアですね!
是非PICNICさん、作ってみて下さい〜
いちごのクリームケーキもかわいい♪
by のりりん (2006-07-22 12:36)
うわ~っ、全部食べたいです!(^o^)
ステキなイベントに参加すると、
参考になるアイデアがいっぱいですよね。
私は、いつもPICNICさんから、楽しさをわけてもらっています。
これからも、楽しみにしています~♪
by ともたん (2006-07-22 18:05)
<<のりりん様>>
のりりんさん、こんばんは。
ハーブの串焼き、早くまねっこしてみたいです☆
そのときは報告しますね♪
<<ともたん様>>
ともたんさん、こんばんは。
PICNICがともたんさんに楽しさを提供できているなんて、とってもとっても嬉しいです♪♪♪
これからも、楽しく、おいしく、おもしろく実験していきます☆
by PICNIC (2006-07-22 21:37)